成分 | KH2PO4 | Na2 PO4 | MgSO4·7H2O | 葡萄糖 | 尿素 | 琼脂 |
含量 | 1.4g | 2.1g | 0.2g | 0.0g | 1.0g | 15.0g |
牛肉膏 | 蛋白胨 | NaCl | 琼脂 | 水 |
0.5g | 1g | 0.5g | 2g | 100ml |
大蒜提取液编号 | 1# | 2# |
大蒜(g) | 350 | 350 |
冷开水(mL) |
同学 | 统计菌落数 | 平均值 |
甲 | 230 | 230 |
乙 | 21、212、256 | 163 |
丙 | 222、260 | 241 |
| 视野l | 视野2 | 视野3 | 视野4 |
红细胞数 | 2l | 17 | 22 | 20 |
细菌个数 | 102 | 98 | 106 | 94 |
A.接种针、手、培养基 | B.高压锅、手、接种针 |
C.培养基、手、接种针 | D.接种针、手、高压锅 |